http://www.sshjut.tw

您的位置??主頁 > 信用卡 >

春節期間謹防信用卡提額陷阱

重慶2月14日電(記者趙宇航)春節屬于消費旺季,一些持卡人接到自稱銀行信用卡中心的電話,聲稱可以提升額度,要求消費者提供卡號和卡背面三位識別碼,信用卡因此被盜刷。對此,農行重慶分行工作人員提醒,上述來電多系不法分子所為,持卡人需提高警惕。

  據農行重慶分行工作人員介紹,一般來說,這類詐騙手段的共同特點是,不法分子以為其提升信用卡額度為由,要求持卡人在指定的網站上輸入卡號、身份證信息、背后識別碼、電話甚至是密碼,指定網站的頁面往往和銀行官網非常相似,很具有迷惑性。一旦完成上述操作后,持卡人很快就收到信用卡非本人操作的刷卡信息提醒,造成財產損失。

  上述工作人員表示,一般持卡人達到上調信用卡額度評定標準時,銀行會通過客服短信進行通知,由其選擇是否提升額度。即使是臨時額度調整,也需要持卡人自己致電信用卡中心進行調整。銀行不會通過任何手機或者一般固話聯系持卡人辦理此項業務。

  同時,農業銀行重慶分行工作人員提醒廣大持卡人,春節期間屬于詐騙分子的活躍期,持卡人對于卡號、有效期、安全代碼及密碼等信息需要嚴格保密。任何人以任何方式索要上述信息都要提高警惕,因為一旦泄露,就相當于將卡的使用權交給了對方。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

上一篇:【淺析信用卡犯罪】(卡友必讀)常在江邊走難免不濕鞋,各位卡友

下一篇:沒有了

相關文章閱讀

六肖中特准十码